12 июня 2017 / Фен-шуй / 277 просмотров

Формы и Входная Дверь. Часть 1

При выборе жилья важно брать во внимание особенности среды в и снаружи недвижимости, чтобы установить какие из них способствуют благоприятной позитивной Ци или негативной Ци. О каких же особенностях идет речь?

Главные особенностями в экстерьере недвижимости, конечно же, есть Горы и Вода — эти две вещи формируют основу того, что называется фен-шуем форм рельефа или Лоань Тоу. Также есть некоторые негативные особенности окружающей среды или негативные формы, которые нежелательно иметь в помещении, в которых вы живете.

Феншуй формы рельефа также расширяется до интерьера недвижимости. В фен-шуй существует такое понятие, как внутренние формы. Также, как и внешние формы они могут быть желательными или нежелательными, например, как острые углы или балки в доме, которые могут помогать накапливать Ци или отталкивать ее. Эти особенности можно определить через обычное наблюдение, другими словами, вам надо посмотреть, существуют ли эти особенности в вашем доме или нет. Для того, чтобы вам было легче понять, будем называть эти формы в макросреде как внешние формы или формы экстерьера, а формы, которые находятся внутри дома, как внутренние формы или формы интерьера.

Всегда помните, что сначала вам нужно осмотреть макросреду и внешние формы, которые есть в этой среде (имеется в виду — горы и реки и другие особенности окружающей среды в радиусе 1-2 километра от вашего жилья) перед тем, как вы приступите к оценке внутренних форм.

После окружающей среды, Входная дверь в дом, вместе с Кухней и Спальней, формируют то, что мы называем Три Важных Фактора в фен-шуй. Это те особенности дома, на которые любой консультант классического Фен-шуй должен обратить внимание.

Важность Входной Двери сложно переоценить. Главная Дверь постоянно играет Роль Рта Ци дома. Это главный вход для Ци из окружающего пространства. Соответственно, чрезвычайно важно, чтобы Входная Дверь не находилась под каким-либо негативным влиянием форм, потому что они  будут воздействовать на способность недвижимости получать Ци из окружающего пространства. В хорошей окружающей среде должна обязательно быть хорошая входная дверь или вы попросту будете тратить в никуда то, что называется благоприятным окружающим пространством. Таким образом не рекомендуется просматривать внешние формы (или внутренние), которые имеют влияние на входную дверь и могут отталкивать, выталкивать или блокировать Ци. Также не рекомендуется рассматривать формы, которые выделяют Ша Ци, которая направлена на вашу входную дверь.

Читайте также: Фен-шуй спальни

Маленькое напоминание по этому поводу: когда вы оцениваете внутренние формы вам важно четко понимать разницу между направлением и расположением. Всегда помните, что нам более важно быть в правильном расположении, нежели смотреть в правильном направлении. Таким образом вы не можете компенсировать плохое местоположение входной двери тем, что она смотрит на хорошее направление или тем, что в секторе в котором она расположена находятся благоприятные Летящие Звезды. Если Входная Дверь находится под негативным влиянием внутренних или внешних форм, то она считается плохой, независимо от того, насколько хорошее ее направление или насколько хорошими есть Летящие Звезды в секторе ее месторасположения.

И наоборот, входная дверь у которой позитивные формы может компенсировать плохое направление в которое она смотрит или помочь уменьшить влияние негативных Звезд, которые к ней прилетели.

Когда вы оцениваете, насколько хороша ваша входная дверь, важно смотреть не только во внутрь, но и наружу. Часто, когда люди оценивают дом, они открывают дверь и смотрят во внутрь. Очень мало людей стоят у входной двери и смотрят наружу (туда, куда смотрит дверь).

В этой статье немного затронута важность входной двери и факторов, которые на нее влияют. В следующей статье, вы можете узнать другие подробности, касающиеся этой темы.

Источник: «Feng Shui for Homebuyers. Interior» by Joey Yap

Перевод: Николай Билык

 

 

Если было полезно, жмите “Мне нравится”:

Похожие статьи: